Все летние лагеря Омской области укомплектуют медперсоналом

Омск, 19 марта 2012, 16:24 — REGNUM  Все учреждения отдыха и оздоровления детей в Омской области в летние месяцы будут укомплектованы врачами-педиатрами и средним медицинским персоналом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, каждый сезон в стационарных оздоровительных лагерях будут работать около 50 врачей-педиатров и более 60 средних медицинских работников, в пришкольных лагерях дневного пребывания - до 170 медицинских работников.

Весь обслуживающий персонал (более 15 тысяч человек) пройдёт обязательный профосмотр и необходимую вакцинацию. В пригородной зоне отдыха планируется организация выездного травматологического пункта, который будет укомплектован врачами-педиатрами, хирургом, стоматологом, эпидемиологом и средним медперсоналом с круглосуточным режимом работы. Для профилактики заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом министерством здравоохранения Омской области закуплено 50 тысяч доз детской вакцины и 30 тысяч доз вакцины для взрослых. Для оказания стационарной помощи заболевшим детям определён список учреждений здравоохранения в соответствии с профилем заболевания.

Как поясняют в региональном минздраве, существующая в Омской области организация медицинского обслуживания оздоровительных лагерей позволяет обеспечить своевременность и полноту оказания квалифицированной неотложной медицинской помощи детям.

В 2012 году всеми формами оздоровления и отдыха планируется охватить 212 тыс. юных омичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.