Главврача хабаровской поликлиники подозревают в превышении полномочий

Хабаровск, 19 марта 2012, 16:22 — REGNUM  В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника №8", который подозревается в превышении должностных полномочий. Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года главный врач поликлиники с целью создания видимости выполнения показателей внеплановой дополнительной диспансеризации работающих граждан требовала от подчиненных вносить в медицинские карты пациентов заведомо ложные. Помимо этого, по ее требованию сотрудники поликлиники умышленно завышали сведения о количество лиц, прошедших медицинское обследование. В рамках расследования уголовного дела пока выявлено около 50 хабаровчан, которые числятся прошедшими диспансеризацию, а на самом деле они никаких медицинских услуг не получали.

В пресс-службе отметили, что за каждого человека, прошедшего диспансеризацию, поликлиника получала от территориального фонда обязательного медицинского страхования свыше 1.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.