В Кузбассе в программе софинансирования пенсий участвуют 16 работодателей

Кемерово, 19 марта 2012, 16:20 — REGNUM  В Кемеровской области 16 работодателей выступили третьей стороной в программе государственного софинансирования пенсии, уплачивая дополнительные страховые взносы за своих работников. На счета своих сотрудников предприятия и организации совокупно перечислили более 11,6 млн рублей. Всего же работодателями перечислено более 44 млн рублей страховых взносов в рамках программы софинансирования пенсии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском отделении Пенсионного фонда России.

Участие работодателя третьей стороной в программе софинансирования пенсии не только повышает "весомость" социального пакета, который он предлагает своим работникам, но и даёт ему ряд дополнительных преимуществ. "В частности, работодатель освобождается от уплаты страховых взносов в размере уплаченного им взноса, но не более 12 тыс. рублей в год на одного работника. Помимо этого, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли", - комментируют в отделении ПФР по Кузбассу.

Работодатель может уплачивать дополнительные страховые взносы только за тех работников, которые являются участниками программы государственного софинансирования пенсии и делают отчисления в счёт своей будущей пенсии. Вступить в эту программу может каждый зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования до 1 октября 2013 года. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ либо лично, либо через своего работодателя или трансферагента (организацию, с которой Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.