В Саратове увеличены штрафы за вскрытие дорожного покрытия

Москва, 19 марта 2012, 16:15 — REGNUM  Саратовская мэрия ужесточила наказание за нарушение правил при вскрытии проезжей части: для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 500 тысяч.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина, основные организации, проводящие ремонтные работы на коммуникациях, это ОАО "Волжская ТГК", ОАО "Саратовгаз" и МУПП "Саратовводоканал". Согласно нормативам, восстановление асфальтобетонного покрытия должно производиться на всю ширину проезжей части и на расстоянии трех метров по обе стороны от места работ.

Как заявил на совещании Данилин, чаще всего "эти предприятия не оформляют разрешительные документы на вскрышные работы, особенно на аварийные". В лучшем случае они информируют мэрию о месте вскрытия, но, как правило, даже не ставят в известность. В итоге это приводит к провалам дорожного полотна. В связи с этим, по инициативе городской администрации увеличены штрафы для должностных лиц - до 10 - 50 тысяч рублей, для юридических - до 50 - 500 тысяч.

Один из руководителей филиала ОАО "Волжская ТГК" Вячеслав Янков заявил, что у его предприятия не хватает денег (дополнительно необходимо около 60 млн рублей), чтобы соблюдать все необходимые нормы. В качестве выхода из сложившейся ситуации он предложил увеличить тарифы на услуги своей компании, чем вызвал бурное негодование чиновников и депутатов Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.