Не попавшие в избирательный список РПА депутаты отказываются его комментировать

Ереван, 19 марта 2012, 16:11 — REGNUM  Предвыборный список правящей Республиканской партии Армении (РПА) уже составлен, он состоит из 250 имен. Список не подвергнется принципиальным изменениям. Об этом в беседе с корреспондентом ИА заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

18 марта были опубликованы 76 имен избирательного списка, куда кроме самих членов партии власти, включены также представители лояльных властям политических сил и беспартийные. По словам Шармазанова, включение в список беспартийных и представителей других политических сил обусловлено тем, что они поддерживают внутреннюю и внешнюю политику властей. "В список включены также ныне представленные в парламенте депутаты родом из Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.)", - сообщил он.

Отметим, что из действующих в парламенте четвертого созыва джавахских депутатов от фракции РПА, в обнародованном списке представлен только глава земляческого комитета "Джавахк" Ширак Торосян (39 место).

Отметим, что пропорциональный список вызвал недоумение в рядах самой РПА, в частности, обсуждая его во фракции, многие констатировали, что ряд включенных в него имен им просто не знаком. А не попавшие в список первых 76 кандидатур депутаты просто отказывались прокомментировать это. Число 76 связано с тем, что примерно это число кандидатов от Республиканской партии, по прогнозам социологов, в результате выборов пройдет в парламент с учетом того, что ряд депутатов получат министерские должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.