В Ростовской области сотрудники обанкротившегося предприятия завершили голодовку

Ростов-на-Дону, 19 марта 2012, 16:13 — REGNUM  Восемь бывших работников одного из обанкротившихся сельскохозяйственных предприятий Ростовской области завершили голодовку в станице Тацинской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе областного УМВД.

Главным требованием протестующих, которые начали голодать 15 марта, было погашение задолженностей по банковским кредитам и долгам по зарплате. Напомним, еще в 2006 году частное тацинское предприятие под руководством супругов, которые имели около 70 га плодоносящих деревьев, стало терпеть убытки. Чтобы спасти организацию от банкротства, ее владельцы уговорили своих сотрудников (всего 42 человека) взять на свои имена кредиты в коммерческих банках (в сумме от 100 до 300 тыс. руб.) и внести деньги в кассу их предприятия для дальнейшего его развития. В итоге предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены не были, сотрудники сокращены.

На собрании, проведенном 17 марта, на котором присутствовал глава администрации по Тацинскому району, было принято решение о том, что обанкротившееся предприятие будет выкуплено предпринимателем из Санкт-Петербурга. Будущий владелец взял на себя обязательства погасить все задолженности по кредитам до 27 марта. После принятия данного решения голодовка была прекращена, и все разошлись по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.