Нижегородские судебные приставы насильно выдворили за пределы страны 10 уроженцев Узбекистана

Нижний Новгород, 19 марта 2012, 16:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 10 уроженцев Узбекистана 19 марта принудительно выдворены за пределы России, сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФССП.

Все правонарушители по решению Дзержинского городского суда были доставлены из зала суда в спецучреждение при ГУ МВД России по Нижегородской области. У них отсутствуют документы на продление срока пребывания на территории России. За данное нарушение все они были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил режима пребывания в Российской Федерации).

В качестве административного наказания каждый был подвергнут штрафу в сумме 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

После возбуждения исполнительного производства и оформления необходимых документов судебные приставы доставили граждан Узбекистана к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Нижнего Новгорода, где передали их сотрудникам пограничной службы ФСБ России. Все 10 человек благополучно отправлены на родину.

Всего за 2012 год из Нижегородской области было выдворено за пределы Российской Федерации 20 человек, ожидают отъезда еще 17 мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.