Тягнибок призвал украинцев дать "адекватный ответ" на "языковое предательство" Януковича

Киев, 19 марта 2012, 15:51 — REGNUM  "Заявления президента Украины о необходимости введения на Украине русского как второго государственного языка свидетельствуют о холопском заискивании режима Януковича перед Кремлем и попытках включить Украину в московскую имперскую идеологическую конструкцию - "русский мир"", - заявил прессе сегодня, 19 марта, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявление Януковича о двуязычии имеет двух ключевых адресатов. Внутри страны оно направлено на поддержание хоть какой-то части электората, потому что, как оказалось, "филькиным грамотам" относительно так называемых "социальных инициатив президента" не верит никто. Второй и главный получатель этого заявления, которое, скорее, следует оценивать как холопскую челобитную, находится в Кремле. Москва понимает, что окончательно поглотить Украину можно лишь после духовной капитуляции украинцев. Уничтожение украинского языка, переписывание истории, экспансия московской церкви, кремлевская кинопропаганда - это главные направления идеологической, психологической и информационной агрессии, такой себе мягкий империализм, следом за которым Украину поглотит реальная имперская машина Кремля", - заявил Тягнибок.

"Своими заявлениями перед визитом в Москву Янукович фактически расписался в собственном бессилии как президента суверенного государства и за ярлык на правление Украиной, который определяет бизнесовые преференции для "семьи", сдает государственность, как когда-то это делали левобережные Гетманы. Их судьба позорна - проклятые на Украине, плененные Москвой и возведенные в состояние холопов. Очевидно, это же ожидает Януковича", - продолжил националист. "Каждый украинец и украинское общество в целом должны дать адекватный ответ на предательскую политику Януковича. Ведь, в действительности, идет речь не о правах представителей этнических меньшинств, которыми спекулирует режим Януковича, а о новой фазе жесткой русификации - продолжении лингвоцида украинского языка. Все же знают, что о двуязычии на Украине говорят те, кто украинский язык не знает вообще, или показательно презирает и делает все для его уничтожения", - считает Тягнибок. "Поспешность заявлений Януковича свидетельствует, что украинофобский режим не верит в возможность удержать власть после парламентских выборов и потому безумными темпами оптом и вразнобой пытается распродать Украину, или хотя бы сдать ее внаймы", - резюмировал политик.

Напомним, по информации ИТАР-ТАСС, Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. "В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках - на украинском и на русском", - отметил глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.