В Саратове чиновникам-коррупционерам ставят препоны

Москва, 19 марта 2012, 15:37 — REGNUM  Конкурсную комиссию по отбору перевозчиков населения в Саратове, состоящую из чиновников администраций, будут проверять с пристрастием на предмет личной заинтересованности.

Одним из первых шагов, которые предпринимает Саратовская городская дума в борьбе с коррупцией в органах власти, стал проект решения положения об организации обслуживания населения автомобильным транспортом. В связи с этим в документ предложено внести пункт о том, что членами комиссии по отбору перевозчиков не могут быть лица прямо или косвенно заинтересованные в этом, либо лица, имеющие влияние на членов комиссии в этом вопросе. Если вдруг таковые чиновники будут выявлены, глава администрации тут же должен принять меры для изменения состава комиссии.

Кроме того, депутаты поставили еще одно условие - предложено дополнить критерии отбора участников "транспортного цеха" пунктом, обязывающим обеспечить автобусы и маршрутки специальными приспособлениями для инвалидов.

Таким образом, должностные лица и сами депутаты, многие из которых сами являются бизнесменами, поставлены перед фактом, что они обязаны соблюдать ограничения и запреты, установленные федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail