Дело о попытке "заказного" убийства направлено в суд в Воронежской области

Воронеж, 19 марта 2012, 15:16 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению 48-летнего жителя города Борисоглебска Воронежской области Александра Данилова в попытке "заказного" убийства конкурента по бизнесу направлено в суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено, Данилов занимался предпринимательской деятельностью по эвакуации автотранспортных средств. В 2010 и 2011 году неизвестные подожгли два принадлежащих ему эвакуатора. Из разговоров с другим предпринимателем Данилову стало известно, что его коллеге по бизнесу поступали угрозы с требованием прекратить заниматься деятельностью по эвакуации автомобилей, и было также сожжено несколько машин-эвакуаторов, потерпевший подозревал жителя города Борисоглебска Андрея Викулина.

По версии следствия, в начале марта 2011 года Данилов, подозревая Викулина в совершении поджогов, решил совершить его убийство. Полагая, что он может стать подозреваемым, Данилов убеждает своего знакомого совершить убийство Викулина, предложив за это 300 тыс. рублей. Будущий исполнитель принял решение не исполнять заказ на убийство и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

По версии следствия, Данилов, встречаясь с предполагаемым исполнителем преступления, предоставил ему информацию о личных данных потерпевшего, об особенностях коммерческой деятельности, автотранспорте, на котором он мог перемещаться. Кроме того, организуя и планируя совершение убийства, Данилов ориентировал исполнителя на желательные для него способы: при помощи огнестрельного оружия - пистолета системы Макарова, на автомобильной дороге за чертой города Борисоглебска. Также Данилов давал указания о сокрытии следов преступления. Сам Данилов планировал создать себе алиби, находясь под камерами видеонаблюдения в магазине "Автомиг", расположенном в городе Борисоглебске. 28 марта 2011 года сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано убийство Викулина, после чего Данилов передал предполагаемому исполнителю преступления оговоренную сумму денег. Сразу же после этого Данилов был задержан. Вину в предъявленном обвинении Данилов признал частично.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. В случае, если суд признает вину Данилова доказанной, ему грозит мера наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.