Грузию и Турцию трясло практически одновременно

Ереван, 19 марта 2012, 15:03 — REGNUM  В воскресенье, 18 марта в 40 километрах от Тбилиси вновь были зафиксированы подземные толчки. Как сообщает Центр сейсмического мониторинга Университета Илии, эпицентр землетрясения магнитудой 3,7 находился в Цалкском районе Грузии, возле села Теджими.

Землетрясение не вызвало разрушений и жертв. Напомним, что в ночь на воскресенье землетрясение силой в 3,1 балла произошло в том же Цалкском районе в 38 км. от Тбилиси. вблизи села Башко. Как сообщили в центре сейсмического мониторинга Грузии, в этом случае также никто не пострадал.

Одновременно два землетрясения произошли на востоке Турции, в Денизли. В центре по исследованиям землетрясений университета Богазича Стамбула сообщили, что землетрясение магнитудой 3.6 было зафиксировано в ночь на понедельник в окрестностях деревни Коджаел. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 13.5 км. Следующее землетрясение магнитудой 3 было отмечено в 00:17 в том же районе. Как передает агентство "Джихан", землетрясения ощущались в нескольких населенных пунктах, вызвав панику среди населения.

Напомним, что двумя днями раньше в Армении, неподалеку от стыка границ с Ираном и Турцией, также произошло землетрясение силой до 4-х баллов, толчки ощущались в райцентре Веди.

Напомним также, что 16 марта произошло сразу 6 подземных толчков различной силы в расположенной на расстоянии 150 км. от границы с Арменией турецкой провинции Ван. Специалисты отмечают значительный рост активности земной коры в недрах государств Закавказья и на востоке Турции, где после разрушительного землетрясения 23 октября прошлого года произошло более двух тысяч подземных толчков различной силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.