МИД Грузии опровергает обвинения в организации диверсий в Абхазии и возлагает ответственность на Россию

Москва, 19 марта 2012, 14:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии опровергает какую-либо причастность Грузии к обострению криминогенной ситуации и диверсионным действиям на территории Абхазии и всю ответственность за обстановку в этом регионе возлагает на Россию, "которая и контролирует ситуацию на оккупированных территориях Грузии". Так прокомментировала заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе информации российских СМИ о причастности грузинской стороны к организации убийств граждан на территории Абхазии.

"Нарушения прав человека и убийства граждан на оккупированных территориях Грузии стали обычным явлением. К нашему сожалению, у правоохранительных органов Грузии очень ограниченные возможности в отношении создавшейся там криминогенной обстановки, так как оккупантская сила все еще препятствует допуску не только грузинских правоохранительных органов, но и международных наблюдателей на эти территории", - заявила Каландадзе.

По ее словам, одним из главных вопросов Женевских переговоров является создание международных механизмов безопасности и размещения на "оккупированных территориях" международных полицейских сил, и грузинская сторона пытается убедить Россию допустить международные силы на эти территории, но Москва традиционно отвечает на эти призывы отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail