Правящие готовы начать переговоры о создании "правительства меньшинства" (Литва)

Вильнюс, 19 марта 2012, 14:55 — REGNUM  Руководитель партии "Союз либералов и центра" Альгис Чапликас в очередной раз раскритиковал позицию партнеров по правящей коалиции, сообщили сегодня, 19 марта, ИА REGNUM в пресс-центре партии "СЛЦ".

"Консерваторы требуют все того же - отставки министра внутренних дел Раймундаса Палайтиса", сообщил Чапликас, отметив, что на это либерал-центристы не пойдут.

"Мы предложили всем остаться при своём мнении и продолжить работу. На этом и разошлись. Мы не намерены прерывать коалиционный договор, - сказал Чапликас информационному агентству BNS. Если консерваторы захотят развалить коалицию, то у премьера имеется конституционное право отправиться к президенту с прошением об отставке".

Но лидер партии "Движения либералов" министр транспорта Элигиюс Масюлис заявил, что идея создания правительства меньшинства уже пустила корни, и в первую очередь переговоры будут вестись с представителями Рабочей партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правящую коалицию в Литве составляют консерваторы из партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы, партия "Союз либералов и центра", а также партия Движение либералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.