Новая сеть Сергея Мавроди начала деятельность в Вологодской области

Вологда, 19 марта 2012, 14:26 — REGNUM  Новая сеть Сергея Мавроди начала свою деятельность в Вологодской области. Как стало известно ИА СеверИнформ, представительство социально-финансовой сети "МММ-2011: Мы Можем Многое!" сейчас активно работает в Череповце.

Реклама организации уже появилась на билбордах и на городских автобусах. Листовками обклеены подъезды жилых домов, также информация распространяется в социальных сетях. Организаторы предлагают череповчанам выгоду от 20 до 75 процентов в зависимости от суммы вклада.

Между тем, как стало известно агентству, новая контора Мавроди не имеет лицензии Банка России на осуществление банковских операций. "МММ-2011: Мы Можем Многое!" юридически является всего лишь социально-финансовой сетью, и вклады населения здесь не застрахованы. Таким образом, государство не несет никакой ответственности за деньги, внесенные населением на счета организации.

Напомним, в конце 80-х годов прошлого века Сергей Мавроди организовал крупнейшую финансовую пирамиду в стране - "МММ". По оценкам некоторых специалистов, от деятельности компании пострадали несколько миллионов человек, а ущерб составил порядка миллиарда рублей. В 2007 году Мавроди приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.