Социал-демократы Литвы: Правительство не было компетентной командой

Вильнюс, 19 марта 2012, 14:13 — REGNUM  Социал-демократы Литвы распространили заявление, в котором дают характеристику ситуации, сложившейся в правящей Литвой коалиции, - сообщили сегодня, 19 марта, ИА REGNUM в пресс-центре парламентской фракции социал-демократической партии.

"Политическая ситуация напоминает цирк на боксерском ринге" По мнению соцдемов, предвыборное напряжение у правящего большинства достигло апогея. "Правящее большинство воюет со всем, но при этом не знает, откуда получит нокдаун", - считает председатель СДПЛ Альгирдас Буткявичюс.

По оценкам соцдемов, три с половиной года правящие отработали в пустую.

"Можно констатировать, что не выполнены важнейшие "домашние" задания: нет проектов законов, определяющих стратегическое развитие энергетики, нет и самой стратегии развития энергетики", - говорит Буткявичюс, отмечая, что не реализованы и другие важные проекты.

Он считает, что "вперед по инерции движутся только проекты, запущенные ранее".

"Нет программ создания новых рабочих мест и торможения эмиграции. Сегодняшний кризис наглядно показал, что в правительство не было компетентной командой, способной договариваться. Каждое министерство играло в свои партийные игры, расплачиваться за которые сегодня предстоит всему государству", - считают социал-демократы Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер парламента Литвы Ирена Дягутене предлагает провести внеочередные выборы летом 2012 года. Инициативная группа внесла проект, в котором предлагается и дата выборов - 3 июня. Очередные выборы в Сейм Литвы должны были состояться 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.