"Бесприютному" петербургскому депутату избиратели подарили чемодан

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове депутат законодательного собрания Максим Резник завершил прием граждан, который он осуществлял в микроавтобусе у здания районной администрации. Прием посетили четверо человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам депутат.

По словам Максима Резника, помещение, предоставленное ему в качестве приемной, не пригодно для работы депутата. Изначально Резник планировал разбить у администрации Василеостровского района зеленую "яблочную" палатку, но из-за погодных условий пришлось отдать предпочтение микроавтобусу, принадлежащему одному из помощников депутата. Пришедшие на прием к Максиму Резнику жители Железноводской улицы, протестующие против уплотнительной застройки в сквере, подарили депутату чемодан, символизирующий бесприютность.

Депутатскому приему, который продлился час, не препятствовали ни представители администрации, ни сотрудники правоохранительных органов. Последние только попросили Максима Резника подписать бумагу, где говорилось, что депутат не должен проводить в ходе своей акции экстремистской деятельности. 26 марта, если позволит погода, Максим Резник намерен провести очередной прием граждан в палатке, если ему не предоставят подходящего для приемной помещения.

Напомним, что Максиму Резнику, как и другим депутатам Законодательного собрания фракции "Яблоко", в нарушение закона в течение долгого времени городские власти не предоставляли помещений для ведения приёма граждан на территории. В середине марта администрация Василеостровского района предложила Максиму Резнику помещение, но, как выяснилось, оно непригодно для размещения депутатской приёмной, так как расположено в здании жилкомсервиса, закрывающегося в 17 часов и не имеющего даже санузла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.