Астахов: Усыновителей детей-сирот необходимо материально стимулировать

Воронеж, 19 марта 2012, 13:17 — REGNUM  Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно стать приоритетом в социальной работе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 19 марта уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе своего визита в Воронеж.

"Надо понимать, что даже в самом лучшем, золотом, шоколадном детском доме мы все равно вырастим иждивенцев", - считает Астахов.

Астахов также отметил, что в Воронежской области "неплохие цифры, но есть небольшая тенденция к снижению семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей". Поэтому, по мнению детского омбудсмена, необходимо разработать меры материального стимулирования, параллельно создавая условия, при которых "люди, которые не готовы к такому воспитанию приемных детей, не наживались на этом". "Для этого надо отбирать кандидатов, проходить через школу приемной семьи, то есть их учить надо, и сопровождать. Вот когда будет контракт с профессиональной приемной семьей у государства, вот тогда и ответственность будет совершенно другая, за каждого выращенного ребенка в такой семье", - подчеркнул Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail