Весенний снегопад парализовал движение автотранспорта в Таджикистане

Душанбе, 19 марта 2012, 12:55 — REGNUM  Аномальный весенний снегопад в Таджикистане парализовал движение автотранспорта по дорогам страны. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по чрезвычайным ситуация и гражданской обороне Таджикистана (КЧС), в настоящее время отсутствует наземное сообщение между столицей и Согдийской областью (север), а также Горно-Бадахшанской автономной областью (ГБАО) на востоке страны.

Между тем, непрекращающийся снегопад в столице затруднил движение общественного транспорта. Тысячи горожан не смогли вовремя попасть на работу. Обваленные деревья и оборванные электропровода создают дополнительные проблемы для жителей Душанбе. Нарушено электроснабжение отдельных микрорайонов города По данным КЧС, только за утро 19 марта службы спасения КЧС получили 22 звонка от жителей Душанбе с просьбой оказания помощи.

Тем временем, город Хорог, административный центр ГБАО оказался в снежном плену. Все дороги в областной центр заблокированы лавинами. По информации КЧС, в результате схода снежной лавины на реку Шохдара, образовалась небольшая плотина, а вода грозится затопить ближайшие селения. Власти эвакуировали местное население в безопасные районы.

Гидрометеоцентр страны предупреждает, что обильный весенний снегопад продлится до середины вторника, 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.