Нургалиева пригласили в Госдуму в связи с пытками в Казани

Москва, 19 марта 2012, 12:54 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступит 13 апреля в Государственной думе РФ в рамках "правительственного часа". Как передает корреспондент ИА REGNUM, приглашение Нургалиева в Госдуму связано с издевательствами полицейских над потерпевшими в Татарстане.

"Я рассчитываю, что у депутатов, конечно, есть больше количество вопросов к деятельности МВД", - сказал глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний" - 25-летнего замначальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова 24-летнего замначальника угрозыска Алмаза Василова и двоих оперуполномоченных 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Напомним, 52-летний житель Казани Сергей Назаров, задержанный сотрудниками ОП №9 "Дальний", скончался в результате издевательств полицейских в реанимации. В больницу его доставили с разрывом прямой кишки. После начала проверки стали выявляться новые жертвы насилия в деле ОП "Дальний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.