Архангельская колония попала в список Forbеs

Архангельск, 19 марта 2012, 12:38 — REGNUM  Макеты кораблей, которые делают осужденные ИК-7 УФСИН России по Архангельской области, вошли в рейтинг "Десять товаров, которые приносят прибыль заключенным", составленный специалистами журнала "Forbеs". Фрегаты оказались включены в десятку самых доходных сделанных в неволе товаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

"Модели кораблей выставляют на продажу колонии с налаженным производством деревянной сувенирной продукции. В большинстве случаев речь идет об изящных игрушках, которым место на столе или на полке", пишут журналисты Forbеs. Однако мастера из ИК-7 делают макеты фрегатов, в длину достигающие 3 м. Обшивка, палубы, капитанский мостик проработаны в мельчайших деталях. На мачтах полощутся матерчатые паруса и флаги. К носу судна, как полагается, прилажена гальюнная фигура. Сам фрегат с помощью толстых цепей закреплен на вбитых в землю столбах. Он висит в воздухе и при сильных порывах ветра начинает раскачиваться, как будто плавно скользит по волнам в открытом море.

Сотрудников исправительного учреждения новость удивила. Тем не менее, считают офицеры, признание они получили вполне заслуженно. "Это можно было спрогнозировать: сувенирная продукция ИК-7 уже давно стала своеобразным брендом столицы Поморья. За 2011 год мы продали три корабля. Наши красавцы стоят в Ленинграде, Москве, украшают Сийский монастырь", - прокомментировал начальник исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области Виталий Перхорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.