Азербайджан придерживается добрососедских отношений с Ираном - МИД

Баку, 19 марта 2012, 12:30 — REGNUM  Азербайджан придерживается добрососедских отношений с Ираном. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию о приглашении посла Азербайджана в МИД Ирана, сообщает 1news.az.

"Мы относимся к отношениям с Тегераном как к добрососедским, и этот подход азербайджанской стороны отражен в Нахчыванском заявлении, подписанном министрами иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции. Мы придаем важное значение двусторонним межгосударственных визитам между Азербайджаном и Ираном", - заявил пресс-секретарь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван в министерство иностранных дел Ирана для беседы, в ходе которой ему был заявлен протест в связи с арестом в Азербайджане сети из 22 человек по подозрению в причастности к терроризму и в шпионаже для иранской разведки. В ходе беседы послу "было сказано, что сионистские агенты пытаются опорочить Иран перед различными государствами, и было выражено сожаление по поводу того, что Азербайджан дал себя вовлечь в эту игру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.