В Саратове состоялась учебная противопаводковая тренировка

Саратов, 19 марта 2012, 11:56 — REGNUM  В Саратове состоялась учебная противопаводковая тренировка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Объектом тренировки стала дамба на ул. Танкистов, где проходит крупный ливневой коллектор. Здесь аварийная бригада МУП "Водосток" при участии сотрудников МУП "Городские дороги плюс", МУПП "СГЭТ", городских служб спасения и безопасности дорожного движения провели учебно-тренировочные работы по ликвидации возможной аварийной ситуации. По сценарию, ливневая решётка коллектора забилась кусками льда, что привело к подтоплению окружающей территории, в т.ч. проезжей части. Специалист МУП "Водосток" с металлоискателем обнаружил местонахождение решётки, после чего работники приступили к её очистке с использованием специализированной техники. Аварийная ситуация была оперативно устранена.

"По Саратову определено около 60 потенциально опасных мест, - рассказал рассказал руководитель МУП "Водосток" Александр Янклович. - Из них 14 держим на повышенном контроле. Исторически сложилось так, что город стоит на холмах и оврагах. На базе МУП "Водосток" по городу сформированы 12 бригад для оперативной реакции на возможные аварийные ситуации. Всего в них задействованы 160 человек и 41 единица техники. Кроме этого, рабочих и технику предоставляют другие заинтересованные предприятия - "СГЭТ" и "Городские дороги плюс". С сегодняшнего дня дежурство начинается в круглосуточном режиме".

О готовности города в целом рассказал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству, председатель комитета по ЖКХ Валерий Васильев: "В паводковый период на любую сложную ситуацию с подтоплением нужно реагировать оперативно, в противном случае такая ситуация может привести к необходимости эвакуации жителей района, а для самих жителей - материальными потерями. Основные потенциально опасные места в Саратове - это овраги, где находятся плотины, и пруды. Все эти места мы знаем и, как видим, все заинтересованные службы готовы оперативно реагировать на какие-то нестандартные ситуации. Время реакции находится в пределах часа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.