Двое детей погибли при пожаре, пока их мать гуляла (Вологодская область)

Вологда, 19 марта 2012, 11:46 — REGNUM  Двое детей в Вологодской области погибли при пожаре, пока их мать гуляла. Возгорание началось 17 марта около 16 часов мск в селе Липин Бор Вашкинского района в доме на Набережной, 38А, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в областном Управлении МЧС России, женщина закрыла на навесной замок двоих детей - мальчика 4-х лет и 3-летнюю девочку - и ушла гулять.

Запах дыма почувствовали соседи. Зная, что в помещении находятся дети, вологжане вызвали на место пожарных. До приезда сотрудников МЧС женщины попытались сбить замок с дверей, однако им это не удалось.

Прибывшие на место пожарные зашли в дом и нашли лежащим на полу мальчика. Девочка без сознания находилась на диване. Обоих детей госпитализировали. Однако из-за сильного отравления угарным газом спасти их не удалось - они скончались в реанимации.

27-летняя мать детей пришла домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ее сразу же забрали в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Как выяснилось, еще четверо детей женщины находятся в детских домах, так как вологжанку ранее уже лишали родительских прав. По предварительным данным, пожар в доме начался из-за детской шалости. В одной из комнат прогорел матрас и сгорели обои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.