На Дальнем Востоке обеспечили жильем только 28% совершеннолетних детей-сирот

Якутск, 19 марта 2012, 11:45 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от сотрудников своего аппарата усилить контроль за ходом обеспечения в регионах Дальнего Востока жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев обратил внимание на то, что вопрос обеспечения жильем детей-сирот находится на контроле президента РФ.

По данным аппарата полпреда, сегодня на Дальнем Востоке проживает более 43 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно действующему законодательству право на получение жилья имеют дети-сироты, достигшие совершеннолетия. Таких детей на Дальнем Востоке сегодня - 5.269 человек. Из них фактически обеспечены квартирами 1.482 человека, то есть 28,1%. В том числе, в Республике Саха (Якутия) обеспечено квартирами 29,3% детей-сирот, в Камчатском крае - 85%, в Приморском крае - 18%, Хабаровском крае -6,2%, Амурской области - 61,3%, Магаданской области - 98,3%, Сахалинской области - 81,9%, Еврейской автономной области - 24,5%, в Чукотском автономном округе - 100%.

В 2011 году для приобретения на Дальнем Востоке квартир детям-сиротам из федерального бюджета было выделено 768,9 млн рублей и из бюджетов субъектов федерации 936,3 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail