Финансирование ремонта дорог в Великом Новгороде снизилось на 40%

Великий Новгород, 19 марта 2012, 11:44 — REGNUM  Из территориального дорожного фонда Великий Новгород в 2012 году получит 210 млн рублей на ремонт и содержание дорог и дворов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, объёмов работ прошлого года достичь не удастся - в 2011 году на эти цели было заложено 340 млн рублей (то есть почти на 40% больше).

"Один из вариантов решения проблемы - исключить из списков дорог, подлежащих текущему ремонту, те из них, что были отремонтированы капитально в течение последних лет: по таким контрактам подрядчики несут обязательства по гарантийному ремонту в течение 5 лет, и заделка ям в таком случае - прямая их обязанность", - сообщили в городской администрации, отметив, что таких улиц в городе набирается немало (Колмовский мост, Большая Московская, Ломоносова, Газон, дорога на въезде в город от Синего моста и многие другие). В результате сумму в 60 млн рублей (средства, предусмотренные на содержание дорог) власти намерены потратить на давно не ремонтированные дороги и тротуары.

В мэрии отметили, что список улиц, подлежащих капитальному ремонту, включает 29 наименований, среди них - проспект Мира, тротуар по Большой Московской, ряд улиц на Торговой стороне, Шимская (1 этап), Космонавтов, Советской Армии и др. Около 60 млн рублей в бюджете предусмотрено также на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.