В Ленинградской области проверяют "маршрутки", автобусы и дороги

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в Ленинградской области началась профилактическая операция "Маршрутное такси", которая продлится до 25 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

В рамках операции (начавшейся на следующий день после аварии, в которой, по предварительным данным погибли 5 человек и пострадали 4 - прим. ИА REGNUM), подразделениями ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области запланировано обследование дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты. Будет проведен осмотр пассажирских транспортных средств на соответствие требованиям технического состояния, соответствие их конструкции требованиям безопасности.

"Пройдут рейды по выявлению фактов парковки автобусов в ночное время вне гаражей и активизирована работа с нарушителями правил дорожного движения среди водителей маршрутных транспортных средств", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что 18 марта утром в Выборгском районе Ленинградской области на трассе Скандинавия (считающейся одной из лучших в регионе - прим. ИА REGNUM) столкнулись два автобуса и два легковых автомобиля. По предварительным данным, четверо человек пострадали и пятеро погибли. По статистике ГИБДД, за два месяца 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей маршруток, в которых 1 человек погиб и 69 получили ранения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail