Сотрудник свердловской колонии отдан под суд за наркопритон

Екатеринбург, 19 марта 2012, 11:13 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в организации и содержании притона для потребления наркотических веществ.

По данным следствия, в январе 2012 года злоумышленник, работая в должности помощника дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №3 Главного управления ФСИН России по Свердловской области и являясь капитаном внутренней службы, по месту своего жительства организовал притон для приготовления и потребления дезоморфина. Данное наркотическое средство в квартире обвиняемого систематически изготавливали и потребляли пять человек. По данным следствия, употреблял наркотик и сам обвиняемый. Преступление было выявлено и раскрыто в результате совместной работы следователей Следственного комитета, оперативников Госнаркоконтроля и сотрудников службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.