В Тюменской области выявлено 5 фактов незаконной перевозки древесины

Тюмень, 19 марта 2012, 10:47 — REGNUM  С целью перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявления и документирования преступлений и правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины на территории Тюменской области в период с 1 по 29 февраля 2012 года проводилась оперативно-профилактическая операция "Лесовоз". Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

За время проведения мероприятий осуществлено 37 рейдовых мероприятий и 64 патрулирования лесов с целью обнаружения незаконных рубок и предотвращения нарушений лесного законодательства. В ходе патрулирований выявлено три незаконных рубки лесных насаждений, материалы по данным лесонарушениям направлены в правоохранительные органы, возбуждено три уголовных дела по статье 260 УК РФ. Сотрудниками ГИБДД проверено 97 автомобильных дорог на предмет несанкционированных съездов в лесные массивы.

В целях осуществления контроля за вывозом древесины с мест рубок проведено 103 совместных дежурства на постах ГИБДД, проверено 1 297 транспортных средств, перевозящих лесопродукцию (108 единиц автотранспорта проверено совместно с должностными лицами департамента и ГКУ ТО "Тюменьлес"), из которых 121 доставлено в дежурные части ОВД для проведения дополнительных проверок.

В результате проверок автотранспорта выявлено 5 фактов перевозки древесины, легальность происхождения которой не подтверждена, задержано три единицы автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.