В Новокузнецке нашли мужчину, обстрелявшего окна телекомпании (Кузбасс)

Кемерово, 19 марта 2012, 10:39 — REGNUM  В городе Новокузнецк Кемеровской области полицейские задержали злоумышленника, обстрелявшего окна телекомпании "10 канал". Как сегодня, 19 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, преступление было совершено в ночь на 16 сентября 2011 года. Около шести часов утра сотрудники бизнес-центра "Сити" обнаружили пулевые отверстия на окнах здания. Сообщение в полицию об этом поступило только спустя несколько часов. На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователь, оперативники и эксперт. При обследовании здания на четырёх окнах были обнаружены пулевые отверстия, в том числе и на окне офиса телекомпании "10 канал". По оценке экспертов, выстрелы могли быть произведены из пистолета ТТ.

В новокузнецкой полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершённое с применением оружия). Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, однако продолжительное время они не давали результатов. Это преступление вызвало большой общественный резонанс в городе, поскольку одной из версий случившегося рассматривалась профессиональная деятельность телекомпании "10 канал". Следствием была учтена эта версия, однако своего подтверждения она не нашла. На днях новокузнецкие полицейские установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Как установили полицейские, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и передвигаясь по улицам города на такси, произвёл несколько выстрелов в воздух из пистолета марки ТТ, который достался ему от умершего родственника. По стечению обстоятельств, пули от произведенных выстрелов попали в окна бизнес-центра "Сити" со стороны телерадиокомпании ННТ "10 канал".

Задержанный уже дал признательные показания. Он заявил, что полностью признаёт свою вину и раскаивается в содеянном. По его словам, он стрелял в воздух и даже не думал, что попадет в здание. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий. Изъятый у подозреваемого пистолет направлен в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области для проведения баллистической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.