В Еврейской автономии пожарные спасли из огня двухлетних детей

Биробиджан, 19 марта 2012, 10:06 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, 17-18 марта, на территории Еврейской автономной области произошёл один техногенный пожар. В посёлке Смидович Смидовичского муниципального района ЕАО произошло загорание дома. Сообщение об этом на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ЕАО поступило от соседей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по ЕАО, через шесть минут, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом, на тушение прибыли огнеборцы пятой пожарной части (две автоцистерны, пять человек личного состава).

Как выяснилось на месте, пожар произошёл в деревянном доме из бруса с печным отоплением и электричеством. "Для того чтобы попасть в дом, пожарным расчётам пришлось взломать дверь, - сообщает дознаватель по ГПН по Смидовичскому району капитан Николай Свиридов, - проникнув внутрь, огнеборцы обнаружили, что в комнате загорелась электрическая плитка возле кровати. Огонь перекинулся на оконные шторы, а затем на диван, столик, детскую кроватку. Сбив пламя, пожарные обнаружили на диване женщину в состоянии алкогольного опьянения. На кухне, прячась от едкого дыма, под стол забились двое маленьких детей. Борцы с огнём эвакуировали двухлетних мальчика и девочку, вынесли их мать из горящей квартиры и передали медицинским работникам. Женщина получила ожоги лица и туловища второй и третьей степени тяжести, дети - лёгкое отравление угарным газом".

Огонь был локализован через десять минут после прибытия. Распространение пожара допущено не было. Как сообщил капитан Свидиров, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического прибора. От полученных травм женщина 1984 года рождения скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.