В Югре с начала года трудоустроены более 3,7 тыс. человек

Ханты-Мансийск, 19 марта 2012, 09:55 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Ханты-Мансийском автономном округе равен 0,89% от экономически активного населения. Этот показатель ниже докризисных цифр и темп его роста в 2012 году также ниже, чем в 2011 году. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Показатель напряженности на рынке труда не изменился, он составляет 0,4 человека на одну вакансию. В округе создано 1.940 постоянных и временных рабочих мест. 94% от вновь созданных постоянных приходятся на субъекты малого бизнеса. С начала 2012 года при содействии органов службы занятости трудоустроены 3.724 человека", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Особое внимание Наталья Комарова уделила реализации программ содействия занятости населения в части профессионального обучения. Так, по данным профильного департамента с начала 2012 года 424 человека уже приступили к образовательному процессу. Как заверили руководители муниципалитетов, все выйдут к концу I квартала на плановые показатели.

По данным на 14 марта задолженность по заработной плате по сравнению с февралем уменьшилась на 3,396 млн рублей и составляет 768 тысяч рублей на одном предприятии Кондинского района Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.