Приватизация госсобственности принесла в бюджет Югры около 2 млрд руб

Ханты-Мансийск, 19 марта 2012, 09:50 — REGNUM  Правительством Югры утверждены результаты проделанной в 2011 году работы, связанной с управлением госсобственностью. Бюджет автономного округа в 2011 году за счет реализации приватизационных мероприятий пополнился почти 2 миллиардами рублей, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это самый большой показатель за всю историю и он в 9 раз выше результатов 2010 года. При этом и доход от управления государственными активами в 2011 году, если брать прибыль, не связанную с реализацией имущества и долей в организациях, также вырос в сравнении с 2010 годом", - прокомментировала основные достижения округа губернатор Наталья Комарова.

Однако Комарова подчеркнула, что выполнены далеко не все поставленные задачи, но старт программе приватизации дан. "Мы продолжим работу, связанную с освобождением государственных органов власти от управления в области бизнеса. И делать это будем так, чтобы в выигрыше оставались и сами предприятия - от прихода профессиональных инвесторов и управленцев, и окружной бюджет, малорентабельные вложения которого будут преобразованы в живые деньги для экономики и исполнения социальных обязательств", - подчеркнула глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.