Екатеринбург подходит для поведения ЭКСПО-2020: глава Международного бюро выставок

Екатеринбург, 19 марта 2012, 09:09 — REGNUM  Потенциальные площадки проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге прекрасно подходят для проведения Всемирной универсальной выставки и будут способствовать динамичному развитию города. Об этом сказал генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес, который в сопровождении губернатора Свердловской области Александра Мишарина осмотрел город, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе визита в столицу Среднего Урала г-н Лоссерталес посетил международный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО" - одну из возможных площадок проведения Всемирной выставки. Здесь ему презентовали планы по развитию данной территории, которую условно называют "Новокольцовским" районом, а также рассказали о другом потенциальном месте проведения ЭКСПО - на берегу Верх-Исетского пруда.

Перспективная территория застройки близ аэропорта "Кольцово" имеет площадь в 480 гектаров. Александр Мишарин отметил, что новый современный район появится здесь независимо от того, пройдет ли ЭКСПО именно на этом месте. Преимуществами площадки является ее близость к аэропорту, недалеко имеется и железнодорожная ветка, а также Екатеринбургская кольцевая автодорога. Таким образом, район в этом месте станет своеобразными воротами в город, по которым гости столицы Среднего Урала будут судить о Екатеринбурге. Генеральный секретарь МБВ отметил, что эта площадка хороша и тем, что удаленность от города придает планам ее развития большую гибкость.

На ВИЗе площадь, которую может занять ЭКСПО-парк, составляет 550 гектаров. Эта территория расположена близко к центру Екатеринбурга, что позволит быстрее интегрировать объекты Всемирной выставки в городскую инфраструктуру. Изюминкой этого места является и то, что оно расположено в акватории реки Исеть.

Г-н Лоссерталес отметил, что в Екатеринбурге он увидел очень четкую и понятную концепцию размещения выставки. По его словам, районы, которые могут быть построены для проведения Всемирной выставки, станут наглядными примерами для дальнейшего развития городской среды.

Висенте Лоссерталес добавил, что организация Всемирной выставки способствует налаживанию более тесного сотрудничества между органами власти разного уровня, между государственными структурами и бизнесом, развитию гражданского общества. Александр Мишарин поблагодарил главу МБВ за визит на Средний Урал. Он назвал приезд г-на Лоссерталеса важным этапом кампании по подготовке России к проведению ЭКСПО-2020.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail