210 нарушений лесного законодательства выявлено в Башкирии

Уфа, 19 марта 2012, 08:47 — REGNUM  В Башкирии подведены итоги межведомственной оперативно-профилактической операции "Лесовоз", главная задача которой - предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины в республике. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Операция проводилась Министерством лесного хозяйства региона, совместно с Управлением ГИБДД МВД по Башкирии с 1 по 29 февраля. Для круглосуточного патрулирования на дорогах общего пользования, на выездах из лесных массивов, по предполагаемым местам незаконных рубок, а также местам заготовки древесины была создана 151 совместная группа. Проведено в общей сложности 855 рейдов.

Лесными инспекторами и инспекторами ГИБДД проверено за это время 1517 автотранспортных средств, которыми перевозилось более 13.800 кубометров древесины. Кроме того, в рамках операции "Лесовоз" проведено 510 встречных проверок на местах заготовки древесины. По результатам проведения операции зарегистрировано 210 случаев нарушений требований лесного законодательства. Из них 114 фактов вывозки леса без освидетельствования заготовленной древесины и получения разрешения на вывозку. 96 нарушений выявлено при проведении встречных проверок на месте заготовки древесины, в том числе 27 случаев незаконных рубок лесных насаждений.

Материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству республики, превысил 800 тысяч рублей. Объем незаконно срубленной древесины составил 157,5 кубометра или 1,1% от объема проверенной древесины.

По 19 случаям незаконных рубок, выявленных в результате проведения совместной операции "Лесовоз" материалы направлены в органы внутренних дел для привлечения виновных лиц к ответственности. По 191 случаю нарушители привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail