Приангарье направит ещё более 530 млн рублей на соцразвитие сёл

Иркутск, 19 марта 2012, 08:48 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление о внесении изменений в долгосрочную региональную программу "Социальное развитие села на 2011-2014 годы". Документ уточняет объёмы и источники финансирования программы. По ряду объектов строительства финансирование увеличено за счёт бюджетов разных уровней на общую сумму 532,2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе облправительства.

Так, на строительство районной больницы на 155 коек с поликлиникой на 200 посещений в посёлке Кутулик из федерального бюджета дополнительно выделяется 200 млн рублей, финансирование из областного бюджета составит 10 млн рублей. Подобный объект строится в посёлке Бохан. Там увеличение федеральных средств составит 240 млн рублей при софинансировании из областной казны 10 млн рублей.

Начало строительства клуба в посёлке Одинск Ангарского района потребует выделения из региональной казны 20 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составит 500 тыс. рублей. На 15 млн рублей увеличатся объёмы средств, выделяемых за счёт областного бюджета на строительство третьей очереди центральной районной больницы в поселке Куйтун. Более 21,6 млн рублей составит увеличение областных вложений в капитальный ремонт Дома культуры в административном центре Аларского района. На продолжение строительства школы на 350 учащихся в поселке Новочунка из регионального бюджета дополнительно выделяется 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.