Дума Дальнегорска заочно отправила главу города в отставку (Приморье)

Владивосток, 19 марта 2012, 08:25 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, на внеочередном заседании дальнегорской Думы большинством голосов было принято решение о досрочной отставке мэра Дальнегорского городского округа Григория Крутикова. Группа депутатов дальнегорской городской Думы (не менее трети от состава Думы) выступила с инициативой по отправке в досрочную отставку главы Дальнегорского городского округа Григория Крутикова. "За" высказались 15 депутатов, "против" - пять, воздержался один. Причём решение это принято без учёта мнения вышестоящего лица - губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который до сих пор официально никак не откликнулся на ситуацию в Дальнегорске, хотя без мнения губернатора лишить должности Крутикова вряд ли получится.

На прошлой неделе, несколько депутатов, по утверждению Григория Кутикова, ворвались в его кабинет с видеокамерой и фактически пыталась взять в заложники. Однако полиция в ходе разбирательства не подтвердила факт насильственной изоляции главы города.

Инициативу обосновали в обращении, адресованном парламентариям дальнегорской Думы, внеочередное заседание которой состоялось 19 марта. На нём рассмотрен вопрос об удалении в отставку мэра Крутикова. Официально срок его полномочий истекает в октябре 2012 года.

Опального мэра обвиняют в неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения. Напомним, Дума ДГО решением от 15 июня 2011 года отклонила отчёт главы об исполнении бюджета за 2010 год. Но повторного отчёта от главы не дождалась. Далее в течение более года глава не предоставил в дальнегорскую Думу отчёт о результатах приватизации муниципального имущества за 2010 год для принятия Думой решения. Мэр также не предоставил ежегодные отчёты о своей деятельности и деятельности горадминистрации. Депутаты пишут, что считают непредоставление мэром отчёта об исполнении бюджета-2010, отчёта о результатах приватизации муниципального имущества за 2010 год, 2011 год, отчётов о результатах своей деятельности и деятельности горадминистрации коррупцией.

Мэр, по мнению думцев, мешает Думе осуществлять её полномочия. Его обвиняют в некомпетентности, бездеятельности, в неумении решать хозяйственные и организационные вопросы по обеспечению жизнедеятельности ДГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.