В Кемерове к паводку определено 12 эвакуационных пунктов

Кемерово, 19 марта 2012, 08:00 — REGNUM  Своевременность выполнение противопаводковых мероприятий проверила Кемеровская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. На сегодняшний день, на территории города определено 12 пунктов временного размещения населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям областного центра, горожане будут располагаться в школах и учреждениях социальной сферы. Для кемеровчан, кому придётся эвакуироваться в случае необходимости, предусмотрен запас продовольствия и постельных принадлежностей.

Управлением здравоохранения определена потребность в медицинском обеспечении населения при негативных последствиях прохождения весеннего снеготаяния. Полиция уточняет мероприятия, определяет оптимальный состав сил и средств, которые планируется направить на охрану общественного порядка в случае необходимости.

Кемеровские дорожники подготавливают водопропускные сооружения к встрече паводковых вод. Работники промывают трубы, чистят оголовки от снега и льда, тем самым убирая все возможные препятствия на пути водных потоков. Специалисты проводят работы на системе ливневой канализации и уличной сети, чтобы обеспечить их максимальную пропускную способность.

Напряжённая подготовительная работа проводится ежедневно, отмечают в управлении ГОЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.