В новосибирском посёлке более 100 домов остались без воды из-за аварии

Новосибирск, 19 марта 2012, 07:39 — REGNUM  Днём 18 марта в посёлке Пашино Новосибирской области на улице Чекалина произошёл порыв водовода диаметром 400 мм. В результате без холодного водоснабжения остались 105 жилых домов (проживает 3,8 тыс. человек, из них 800 детей), три детских сада, две школы и больница. Для жителей и на социально-значимые объекты организован подвоз воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, сегодня, 19 марта, в Пашино проводятся работы по ликвидации аварии.

На место ЧП выехали аварийная бригада Горводоканала (восемь человек и три единицы техники), оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области (четыре человека и единица техники), МУ ЕЗОМГО (один человек и единица техники).

В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы. 19 марта в 05:20 (02:20 МСК) было обнаружено место порыва. Для устранения аварии требуется замена трубы длиной шесть метров. Ориентировочно, работы по устранению аварии будут завершены в 14:00 (11:00 МСК) 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.