В Забайкалье произошло ДТП на железнодорожном переезде станции Амазар

Чита, 19 марта 2012, 05:58 — REGNUM  На Забайкальской железной дороге по вине водителя автомобиля произошло ДТП на железнодорожном переезде. 17 марта в 19:16 МСК на станции Амазар Забайкальского края на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника произошло столкновение легкового автомобиля марки "Toyota Cresta" с локомотивом грузового поезда №2072, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД".

Как установлено комиссией в составе работников ЗабЖД и сотрудников ГИБДД в ходе расследования обстоятельств происшествия, легковой автомобиль в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд под запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации перед близко идущим грузовым поездом. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. От удара автомобиль отбросило на два метра от пути и развернуло на 220 градусов. Водитель транспортного средства не пострадал. Инфраструктура пути не нарушена. Локомотиву причинен незначительный ущерб. Задержка поезда составила 47 минут.

Это уже второе ДТП на железнодорожном переезде станции Амазар с начала 2012 года. Напомним, в период с января по март 2012 года на ЗабЖД произошло пять ДТП на железнодорожных переездах, включая последний случай. Все происшествия допущены по вине водителей автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail