В Приморье сноубордист погиб под снежной лавиной

Владивосток, 19 марта 2012, 05:42 — REGNUM  Снежная лавина на горе Литовка (Фалаза) в Приморском крае накрыла одного из двух катавшихся на склоне сноубордистов, тело которого без признаков жизни было обнаружено под толщей снега на высоте 800 метров над уровнем моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пропавшем мужчине 1989 года рождения поступило в Центр управления в кризисных ситуациях краевого МЧС 17 марта от очевидца.

Как сообщил очевидец, он и пропавший мужчина катались на сноубордах на северном склоне горы Литовка (Фалаза) вблизи села Анисимовка Шкотовского района Приморского края. Спуск сноубордистов с горы на неподготовленном склоне спровоцировал сход снежных масс, в результате чего в оговоренное место встречи второй мужчина не вышел.

При взаимодействии с дежурными службами края к месту происшествия была направлена группа спасателей Краевой поисково-спасательной службы. Прибыв на место происшествия поздней ночью, было принято решение начать поиски с рассвета 18 марта. Днём 18 марта тело пропавшего мужчины без признаков жизни было обнаружено под толщей снега. Применив специальное снаряжение, спасатели в течение шести часов спускали тело к подножью горы и вечером передали его сотрудникам правоохранительных органов.

В поисках было задействовано шесть человек личного состава и единица техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.