Саакашвили встретился с участниками грузино-американских учений Agile Spirit

Тбилиси, 19 марта 2012, 00:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 марта побывал на Вазианской военной базе и ознакомился с ходом грузино-американских военных учений Agile Spirit. По информации администрации президента Грузии, учения начались 10 марта и в них принимают участие военнослужащие 4-ой пехотной бригады Вооруженных сил Грузии и более 300 морских пехотинцев 12-ых ротационных сил Черноморского региона.

Ежегодные военные учения Agile Spirit - один из компонентов грузино-американского военного сотрудничества, и в их рамках грузинские вооруженные силы готовят к участию в миротворческой операции в Афганистане. Вместе с президентом Грузии на учениях присутствовали министр обороны Грузии Бачана Ахалая и командующий ротационными силами Черноморского региона в Грузии вице-полковник Рек Коудс.

Выступая на Вазианской базе, Михаил Саакашвили отметил значение учений Agile Spirit и того опыта, который грузинские военные приобретают в результате участия в операции в Афганистане. "В этих условиях еще 400 грузинских военнослужащих прошли подготовку вместе с лучшими войсками и лучшими подразделениями мира. Этот опыт поможет нам не только сейчас, он останется в наших боевых традициях на многие десятилетия", - заявил Саакашвили.

По его словам, за последние годы вооруженные силы Грузии достигли "серьезного прогресса в боевой подготовке, усилении оборонной инфраструктуры, а также в производстве боевой техники". В подтверждение своих слов президент привел бронетранспортеры грузинского производства "Дидгори", которые участвуют и в нынешних учениях. "Без излишней шумихи, хвастовства и пиара, со скромными средствами, но мы продолжаем развитие вооруженных сил", - отметил президент.

Учения Agile Spirit будут продолжаться в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.