Иран по-прежнему против силового разрешения карабахского конфликта - посольство Ирана в Армении

Ереван, 19 марта 2012, 00:01 — REGNUM  В ходе прошедшего визита в Тегеран министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с иранской стороны, кроме прочего, было указано, что ИРИ готова оказать Баку необходимую помощь в военном отношении. Об этом, в частности, сказал главе азербайджанского оборонного ведомства президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Подобные заявления вызвали заметный резонанс в Армении, где сочли, что они противоречат ранее сделанным иранской стороной заявлениям относительно позиции Тегерана в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

18 марта посольство ИРИ в Ереване распространило официальное заявление, в котором, в частности, отмечается, что "позиция Ирана по урегулированию карабахского конфликта остается неизменной: решение проблемы возможно только путем диалога".

В документе также подчеркивается, что политика Ирана в отношении всех конфликтов всегда была основана на содействии посредническим усилиям по установлению диалога между сторонами, усилиям по установлению мира и стабильности в регионе. Одновременно Исламская Республика Иран, являясь единственной страной, граничащей с зоной кофликта, выражает обеспокоенность существованием напряженности в регионе и фактами продолжающихся столкновений на линии противостояния сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.