Партии "Наследие" и "Свободные демократы" идут на выборы в парламент Армении единым списком

Ереван, 18 марта 2012, 23:16 — REGNUM  18 марта в Ереване состоялось пленарное заседание правления оппозиционной партии "Наследие" во главе с ее лидером, экс-главой МИД Армении Раффи Ованнисяном. Как сообщается в распространенном партией сообщении, правление обсудило и решило представить на обсуждение совета партии мажоритарный список партии, а также вопросы о пропорциональном списке.

Как сообщает Tert.am, сразу после заседания правления партии состоялось заседание совета партии. Председатель правления Раффи Ованисян представил доклад о политическом состоянии Армении. Члены совета представили точки зрения о стратегии партии. Затем совет, в частности, обсудил предложения правления о формате и составе участия партии по пропорциональной и мажоритарной избирательной системе в предстоящих парламентских выборах в Армении. Совет утвердил список мажоритарных кандидатов партии, затем, учитывая достигнутую договоренность в ходе переговоров с партией "Свободные демократы" - совместный с этой партией список.

Источник публикует полный список кандидатов, выдвигающихся по мажоритарной избирательной системе и первых 25 кандидатов совместного списка из 101 человек по пропорциональной избирательной системе.

Мажоритарный список:

1/Сафарян Степа (избирательный участок № 1) "Наследие", депутат Национального Собрания РА

2/ Постанджян Заруи (изб. уч. № 4), "Наследие", депутат НС РА

3/Мартиросян Армен (изб. уч. № 6), "Наследие", депутат НС РА

4/Акопян Рубен (изб. уч. № 9) "Наследие", политолог

5Анаит Бахшян (изб. уч. № 12), "Наследие", депутат НС РА

6/Шахбазян Роберт (изб. уч № 20), "Наследие", историк-юрист, преподаватель

7/Маргарян Гагик (изб. уч. № 21), "Наследие", экономист

8/Гарник Саакян (изб. уч. № 30), "Наследие"

Пропорциональный список:

1.Раффи Ованнисян

2. Хачатур Кокобелян, "Свободные демократы"

3. Заруи Постанджян, "Наследие", депутат НС РА

4. Алик Арзуманян, "Свободные демократы", экс-министр иностарнных дел РА

5. Рубен Акопян, "Наследие", политолог

6. Теван Погосян, беспартийный

7. Масис Айвазян, "Свободные демократы", экс-замначальника Полиции РА

8. Степа Сафарян, "Наследие", депутат НС РА

9. Изабелла Абгарян, блогер

10. Арман Мушегян, беспартийный

11. Ануш Седракян, "Свободные демократы", преподаватель ЕГУ

12.Артак Казарян, беспартийный, экономист

13.Гарник Саакян, "Наследие", фармацевт

14.Анаит Бахшян, "Наследие", депутат НС РА, педагог

15.Ованнес Казарян, "Свободные демократы", педагог

16. Армен Мартиросян, "Наследие", депутат НС РА

17. Аракс Погосян, беспртаийный, радиожурналист

18.Карапет Рубинян, беспартийный, экс-вице-спикер Верховного Совета

19.Овсеп Хуршудян, "Наследие", экономический географ

20.Карен Карапетян, "Свободные демократы"

21. Артур Погосян, "Свободные демократы", доктор-хирург

22.Армен Торосян, "Наследие", экономист-юрист

23.Гагик Маргарян, "Наследие", эконимист

24.Ваагн Казарян, "Свободные демократы"

25. Вардан Хачатрян, беспартийный, депутат НС РА, теолог

В пресс-службе партии сообщают также, что полные списки в должный срок будут представлены в Центральный избирательный комитет Армении.

Стоит напомнить, что в ходе съезда партии "Свободные демократы" 16 марта лидер данной политической силы Хачатур Кокобелян заявил, что у общественности в Армении давно назрела потребность в создании партиями "Свободные демократы" и "Наследие" справедливого союза.

"Партии "Наследие" и "Свободные демократы" желают создать справедливый союз, альянс, общественная потребность в формировании которого, по нашему глубокому убеждению, назрела давно. Равноправного, свободно-демократического союза, который будет выше любых партийных форматов, процессов. У нас должна быть политическая воля, и, да, у нас есть такая воля, смелость по-братски пожать друг другу руки, положив начало формированию качественно новой политической культуры", - заявил Кокобелян. По его словам, партия "Наследия" честна в своих целях, в своей деятельности идет в ногу с требованиями времени, это сила, которая разбирается в глобальных развитиях и понимает необходимость реагировать на них. "Объединение наших сил, перспективная и длительная деятельность действительно может привести не к формальным, а к серьезным содержательным переменам, а изменения неизбежны", - сказал Х. Кокобелян.

6 мая 2012г. в Армении состоятся очередные парламентские выборы. Согласно установленному Центральной избирательной комиссией РА календарному плану, срок подачи документов партиями и кандидатами-одномандатниками установлен в период с 12 по 22 марта. С 1 апреля начнется регистрация партий. До 6 апреля партии и кандидаты, выдвинувшиеся по мажоритарной избирательной системе, должны представить декларации о доходах. Избирательная кампания по выборам в Национальное Собрание РА продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени, 5 мая - в день тишины - будет объявлено окончательное число избирателей. Собственно голосование состоится 6 мая с 08.00 по 20.00 (по местному времени).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.