Турецкая компания возводит в Ашхабаде новый планетарий

Анкара, 18 марта 2012, 17:30 — REGNUM  Турецкая компания "Полимекс" возводит в Ашхабаде новый планетарий, ходом строительства которого ознакомился президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в Центре культуры и отдыха имеется помещение, в котором установлено специальное оборудование для изучения Солнечной системы.

"Здесь с помощью специальных установок каждый посетитель сможет наблюдать за движением планет и их спутников вокруг Солнца, процессами, происходящими на них, а также получить достаточно подробную информацию по данной теме. С помощью специальной техники юные посетители смогут совершить виртуальное путешествие на космическом корабле по просторам Вселенной, "пройтись" по поверхности Луны или какой-либо планеты. На отдельных мониторах будут отображаться характеристики планет Солнечной системы и их спутников. Здесь же предусматривается установить большие телескопы для наблюдения за звездами", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Туркменский лидер отметил, что созданные здесь условия позволят молодежи постигать тайны космического пространства, говорится в информации пресс-службы.

В Центре культуры и отдыха помимо планетария также будут расположены игровой зал для боулинга, кафе, кинозалы, включая и в формате 12 D, а над рестораном Центра будет установлено гигантское колесо обозрения, оснащенное 24 шестиместными кабинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.