Шесть регионов не представили заявки на выплату "подъёмных" молодым врачам

Москва, 18 марта 2012, 16:10 — REGNUM  75 регионов представили заявки на перечисление средств на выплаты "подъемных" для 1400 молодых врачей, выразивших готовность работать в сельских населенных пунктах. Однако шесть регионов не представили ни одной заявки на перечисление средств на эти выплаты: Костромская, Тульская области, Ненецкий АО, Республика Хакасия, Сахалинский область, Чукотский АО, говорится в докладе главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой на прошедшей 16 марта коллегии министерства, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

"Полагаю, что это элементарный организационный просчет. Письма, поступающие в министерство, говорят о том, что интерес к переезду у молодых врачей есть", - говорит в своём докладе министр. В качестве примера Голикова привела Московскую область, где было отказано по причине, что списки уже сформированы. На обращение медицинского работника в Алтайском крае было сообщено, что лечебное учреждение исключено из списка на участие в программе. "Никаких подобных фактов на данный момент времени не должно быть, средств в федеральном фонде достаточно", - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России.

Всего на выплату "подъемных" для молодых врачей выделено 11 млрд рублей.

Напомним, участники программы "Земский доктор" получат по миллиону рублей в качестве подъемных. Условиями получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет и возраст специалиста до 35 лет. Выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.