Псковский губернатор озабочен квалификацией кадров в Единой диспетчерской службе

Псков, 18 марта 2012, 12:49 — REGNUM  Псковская область вошла в число регионов, успешно выполнивших задачу правительства РФ по созданию единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта в пресс-службе администрации региона со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олега Чернея. "Более половины регионов страны не сумели правильно выполнить поставленную задачу и сейчас вынуждены все начинать заново. Мы успешно переняли опыт прибалтийских соседей, так же благоприятно сказались опыт и грамотное управление регионом", - сказал, в частности, Черней.

Служба создана в 26 муниципальных образованиях, личный состав прошел соответствующую профессиональную подготовку, постоянно проводятся тематические тренировки. Как отметил Олег Черней, неудовлетворительные показатели работы зачастую обусловлены недостаточным оснащением ЕДДС. Он сообщил, что ГУ МЧС России по Псковской области направило документы в муниципалитеты с тем, чтобы услышать мнения на местах, на основании которого впоследствии будут разработаны и приняты методические требования к обустройству помещений для единой дежурной диспетчерской службы.

Пока остается проблемой невысокая заработная плата специалистов ЕДДН. Так, руководитель службы в Псковском районе получает 12 тысяч рублей в месяц "грязными", а диспетчер - вдвое меньше. Найти квалифицированных специалистов на такую зарплату сложно. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил своему заместителю - начальнику Государственного финансового управления Татьяне Бариновой - сделать анализ зарплат у сотрудников ЕДДС. "Нужно, чтобы люди получали достойные деньги, и в ЕДДС работали действительно квалифицированные кадры", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.