СМИ: В Белоруссии казнены оба осужденных за теракты в метро

Минск, 18 марта 2012, 11:29 — REGNUM  Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Общенациональное телевидение Белоруссии. Между тем, официального подтверждения информации о казни осужденных за теракты в субботу не было.

По данным СМИ, с вечера субботы в Москве люди начали приносить цветы и свечи к посольству Белоруссии в память о Коновалове и Ковалеве, а в воскресенье здесь усилены меры безопасности в связи с возможными акциями протеста против казни осужденных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Минске 11 апреля 2011 года в метро произошли взрывы. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро и другим терактам, и Ковалеву - за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске - в метро и в июле 2008 на праздновании Дня Независимости, а также в Витебске - в 2005 году. Второй фигурант уголовного дела Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником взрыва в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.