В Ингушетии обстреляли машину полицейского, два человека ранены

Магас, 18 марта 2012, 10:25 — REGNUM  В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского и покушения на убийство местного жителя. Дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает СКР.

По данным следствия, 17 марта 2012 года около 23:00 в городе Малгобек, на пересечении улиц Красноармейская и Базоркина, неустановленные лица обстреляли из автоматического огнестрельного оружия ВАЗ-2110 под управлением 24-летнего участкового уполномоченного ОМВД России по городу Малгобек, возвращавшегося со службы домой. Кроме него в салоне автомашины находился 28-летний местный житель. В результате обстрела и сотрудник полиции, и его пассажир получили огнестрельные ранения нижних конечностей, с которыми госпитализированы в больницу. После совершения преступления нападавшие скрылись.

На месте происшествия обнаружены и изъяты гильзы предположительно калибра 5,45 мм.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.