22-летняя женщина выбросила новорожденную в канализацию (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 марта 2012, 09:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 22-летняя местная жительница подозревается в убийстве своей новорожденной дочери, тело которой бросила в канализационный люк. По данным СКР, 28 февраля 2012 года подозреваемая родила дочь. С целью убийства, она нанесла множественные удары ножницами в грудь и живот младенца. Следствие полагает, что вечером 3 марта женщина выбросила тело ребенка в канализационный люк.

Тело было обнаружено днем 11 марта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении горожанки меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

МВД РФ по Санкт-Петербургу сообщает, что для подозреваемой это уже вторые роды. В 2008 году она родила первого ребенка и сразу же в роддоме от него отказалась. Для розыска женщины, убившей своего ребенка сразу после родов, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 40 сыщиков петербургского уголовного розыска и еще 50 полицейских УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга. Ежедневно стражи порядка опрашивали сотни людей, проживающих в районе обнаружения трупа ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail