Реконструкция здания "Пассажа" в Екатеринбурге приостановлена

Екатеринбург, 17 марта 2012, 18:15 — REGNUM  В Екатеринбурге приостановлены работы по реконструкции здания универмага "Пассаж". Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, решение об этом приняло областное правительство.

17 марта на объекте состоялось выездное заседание созданной по поручению губернатора Александра Мишарина межведомственной комиссии правительства Свердловской области по изучению вопросов реконструкции здания бывшей Товарной Биржи. Члены комиссии во главе с председателем правительства Анатолием Грединым прибыли на место реконструкции, чтобы убедиться лично в том, что происходит на территории исторического культурного объекта. Ранее от общественников в администрацию губернатора и правительство поступили сообщения о том, что происходит полный демонтаж здания. Часть жителей города откровенно протестует против полного сноса "Пассажа" и строительства на его месте огромного торгового центра, который не только нарушит исторический облик центра города, но и лишит горожан значительной части сквера.

"Убедившись в том, что собственники объекта действительно начали демонтаж здания, несмотря на общественные протесты и начавшиеся проверки правоохранительных и административных органов, члены комиссии приняли решение приостановить действие разрешения на реконструкцию здания, выданное ранее Министерством культуры и туризма Свердловской области. Прямо на территории объекта Гредин вручил представителю собственников здания уведомление о приостановлении разрешения на строительные работы и потребовал убрать рабочих со стройки и остановить работающую технику", - рассказали в пресс-службе губернатора.

Также там отметили, что областное Министерство культуры и туризма, рассматривая ранее вопросы дальнейшей судьбы "Пассажа", руководствовалось тем пакетом документов и согласований городской Думы Екатеринбурга и администрации города, которые были представлены собственником. "Соответственно, мы воспринимали это как обобщенную волю жителей города. Но ситуация оказалась конфликтной и неоднозначной. Поэтому была создана комиссия по поручению губернатора. Сегодня правительство области, изучив промежуточные итоги работы нашей комиссии, приняло решение приостановить действие разрешения на реконструкцию до подведения итогов публичных слушаний относительно судьбы исторического объекта с участием общественности Екатеринбурга. Мы обратились к Общественной Палате города, которую возглавляет известный академик Александр Татаркин, с поручением провести соответствующее заседание палаты и выработать общественное решение по данному вопросу. Ориентировочная дата такого заседания - 21 марта. Последнее слово остается за городом Екатеринбургом, за администрацией города, которая, как сказал губернатор, обязана обобщить мнения и представить волю горожан. И именно это решение должно отражаться во всех соглашениях и разрешениях. Кроме того, мы продолжаем работу нашей комиссии по изучению документов и согласований по "Пассажу", - заявил по итогам выездного заседания председатель комиссии, министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

По факту выдачи минкультом разрешения на реконструкцию здания начато служебное расследование. Напомним, работы на объекте начались 8 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению